Об утверждении Положения «О Российском движении детей и молодежи» Калининского сельского поселения Шолоховского района Ростовской области


84 Кб
скачать

152 от 19.12.2022

 

 

Российская Федерация

Ростовская область

Шолоховский район

муниципальное образование «Калининское сельское поселение»

Администрация Калининского сельского поселения
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.12.2022 года
№ 152
х. Калининский

Об утверждении Положения «О Российском движении детей и молодежи» Калининского сельского поселения Шолоховского района Ростовской области

В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 261-ФЗ «О Российском движении детей и молодежи», на основании Устава муниципального образования «Калининское сельское поселение»,

постановляю:

1. Утвердить Положение «О Российском движении детей и молодежи» (далее Движение) Калининского сельского поселения, согласно Приложению №1 к настоящему Постановлению.

2. Утвердить состав комиссии по Движению Калининского сельского поселения, согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.

3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Калининского сельского поселения, в сети интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Калининского сельского поселения Н.С. Королёва

Приложение № 1

к постановлению

Администрации Калининского

сельского поселения

№152 от 19.12.2022

Положение «О Российском движении детей и молодежи»

Калининского сельского поселения

1. Общие положения

1.1. Движение является добровольным, самоуправляемым общероссийским общественно-государственным движением, постоянно действующим совещательным органом, преследующим следующие цели:

а) содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи;

б) содействие воспитанию детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей и молодежи;

в) создание равных возможностей для всестороннего развития и самореализации детей и молодежи;

г) подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей, традиций народов Российской Федерации, достижений российской и мировой культуры, а также развитие у них общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, трудолюбия, правовой культуры, бережного отношения к окружающей среде, чувства личной ответственности за свою судьбу и судьбу Отечества перед нынешним и будущими поколениями, иные общественно полезные цели.

1.2. Движение осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.3. Движение изменяется и ликвидируется на основании постановления главы Администрации Калининского сельского поселения, руководствуясь настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.4. В своей деятельности Движение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Ростовской области, нормативными правовыми актами Ростовской области, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

1.5. Положения Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 19 мая 1995года №82-ФЗ "Об общественных объединениях" применяются к деятельности Движения с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

2. Основными задачами Движения являются

2.1. Разработка и реализация мероприятий по поддержке Движения;

2.2. Оказание поддержки первичным и местным отделениям Движения, в том числе в их взаимодействии с муниципальными учреждениями и иными организациями;

2.3. Поддержка Движения в иных формах в соответствии с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

 

3. Функции Движения

Движение в целях выполнения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

3.1. Движение реализует программу воспитательной работы Движения, программы иной работы Движения с детьми и молодежью (далее также - программы работы Движения).

3.2. Движение реализует проекты Движения, организовывает и проводит конкурсы, форумы и иные мероприятия для участников Движения и иных граждан с учетом их возрастных особенностей в порядке, предусмотренном внутренними документами Движения.

3.3. Движение для обеспечения своей деятельности, в том числе взаимодействия между участниками Движения, создает автоматизированную информационную систему Движения. Порядок функционирования указанной системы, включая требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ее использования, порядку включения в нее сведений и составу включаемых в нее сведений, условиям и порядку предоставления доступа к информации, содержащейся в такой системе, определяется внутренними документами Движения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Полномочия Движения

4.1. Организовывать и проводить конкурсы, форумы и иные мероприятия для участников Движения и иных граждан, реализовывать проекты Движения;

4.2. Осуществлять сотрудничество с международными общественными организациями, если их цели соответствуют целям, указанным в части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона;

4.3. Иметь символику Движения (гимн, эмблемы, флаги, вымпелы и иную символику);

4.4. Движение в целях привлечения участников Движения к обсуждению вопросов управления Движением и программной деятельности Движения может создавать рабочие, экспертные и иные совещательные органы (советы, комиссии, группы), состоящие из участников Движения, в том числе несовершеннолетних, и иных приглашенных лиц.

4.5. Вносить в установленном порядке на рассмотрение главы Администрации муниципального образования предложения по вопросам деятельности Движения.

4.6. Заслушивать доклады и отчеты членов Движения о результатах выполнения возложенных на них задач в рамках деятельности Движения.

5. Порядок формирования и деятельности Движения

5.1. Состав Движения утверждается постановлением Администрации Калининского сельского поселения Движение состоит из председателя, секретаря и членов Движения.

5.2. Председателем Движения является глава Администрации Калининского сельского поселения, который осуществляет общее руководство деятельностью Движения и ведет его заседания. Организационное обеспечение деятельности Движения осуществляет секретарь Движения.

5.3. Движение осуществляет свою деятельность в форме заседаний, проводимых по мере необходимости. Повестка дня заседания Движения формируется с учетом предложений членов Движения, утверждается председателем и доводится до членов Движения секретарем Движения не позднее, чем за три дня до заседания с предоставлением материалов по вопросам, включенным в повестку дня заседания Движения. Внеочередной созыв заседания Движения может быть осуществлен по инициативе председателя Движения, по совместному обращению большинства членов Движения.

5.4. Члены Движения присутствуют на заседании лично. Заседание правомочно, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Движения.

5.5. Решения Движения принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Движения является решающим.

5.6. Решения Движения оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем.

5.7. Протокол Движения ведет секретарь Движения. Протокол рассылается всем членам Движения и иным лицам, участвующим в заседании Движения не позднее семи дней со дня заседания.

6. Организация деятельности Движения

6.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Движения заключается в следующем:

- подготовке проекта повестки дня заседания Движения, организации подготовки материалов к заседаниям Движения;

- в информировании членов Движения о месте, времени проведения и повестке дня заседания, в обеспечении их необходимыми справочно-информационными материалами;

- в оформлении протоколов заседаний Движения и в информировании Движения о ходе применения на практике принятых решений.

7. Заключительные положения

7.1. Движение не обладает контрольными или распорядительными функциями по отношению к национально-культурным, общественным организациям.

7.2. Решения Движения носят рекомендательный характер.

Ведущий специалист Г.Н. Пройдисвет

Приложение № 2

к постановлению

Администрации Калининского сельского поселения

№152 от 19.12.2022

Состав комиссии Движения

Администрации Калининского сельского поселения

Председатель Движения:

глава Администрации Калининского сельского поселения – Н.С. Королёва

Секретарь Движения:

ведущий специалист Администрации

Калининского сельского поселения – М.А. Каргина

Члены Движения:

Председатель Собрания депутатов

Калининского сельского поселения

– глава Калининского сельского поселения – Н.Я. Бусько-Кривошлыкова

– директор МБУК «Калининский СДК» – Л.В. Прокопенко

– заместитель директора МБОУ «Калининская СОШ»

по воспитательной работе – Ю.И. Семионова

– УУП МО МВД РФ «Шолоховский» – А.Н. Кочетов

(по согласованию)

Дата создания: 10-01-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: